Falta de coragem pode custar uma classificação inédita ao APOEL!

16/02/2012 22:14

Por: Felipe Silva

O APOEL se destacou nas preliminares e no grupo G da UEFA Champions League por ser um time que leva poucos gols. Os cipriotas levaram apenas 8 tentos nas fases citadas anteriormente, onde jogou 12 partidas. No jogo de ida pelas oitavas-de-final, a equipe enfrentou o Lyon no Gerland e foi derrotada pelo placar mínimo, 1-0. O grande responsável pelo insucesso foi o técnico Ivan Jovanovic, que escalou o time de forma equivocada e demorou demais a mexer. Pelas substituições, ele deu a entender que ficou satisfeito com o placar por achar, com toda a razão, que a situação pode ser revertida no jogo de volta.

Não chega a ser um resultado trágico para o APOEL, mas pelas circustâncias era perfeitamente possível marcar um gol que fosse na casa do adversário. Gustavo Manduca foi um dos grandes destaques nas fases anteriores e ficou no banco de reservas. O meio-campo foi inoperante, salvo Hélder Sousa, que tentou algo. O Lyon também não achou um mal resultado o 1 a 0, pois se marcar em Nicósia poderá perder por qualquer placar com um gol de diferença. Rémy Garde não fez substituições para deixar o time mais agressivo.

Marcinho entrou aos 72' e Manduca aos 82'. Ambos deram mobilidade, tanto que a única finalização do time cipriota no jogo inteiro foi de Gustavo, já nos acréscimos. O APOEL já viveu situação semelhante à atual, na última eliminatória. A equipe perdeu para o Wisla Cracóvia na Polônia por 1 a 0 e jogando em Nicósia sofreu para vencer com gol de Aílton nos 10 minutos finais de partida. Tudo pode acontecer no dia 7 de Março, no GSP Stadium.

Fazendo um rápido comentário a respeito das demais pelejas, Milan e Barcelona praticamente garantiram suas classificações com vitórias sobre Arsenal e Bayer Leverkusen respectivamente. Em São Petersburgo, Zenit e Benfica não mostraram muita qualidade técnica, porém fizeram um jogo empolgante e com muitos gols. 3 a 2 para os russos, que jogam por um empate em Portugal. Destaque para as defesas, que falharam em quase todos os tentos.