Show do Barcelona: melhor time do mundo fatura a maior competição da temporada

28/05/2011 18:41

Por: Lucas Mergel

Neste sábado, 28 de maio de 2011, tivemos a grande final da Uefa Champions League 2010/2011. A grande final foi no novo estádio Wembley entre Barcelona x Manchester United.

Ambas as equipes foram campeãs em seus respectivos campeonatos nacionais e vinham com uma certa confiança para o jogo derradeiro da temporada.

No início do cotejo tivemos um Manchester United agressivo. O time pressionava a marcação e tentava dar combate no campo de ataque. Nos dez primeiros minutos o time conseguiu atacar o time catalão, principalmente com Wayne Rooney.

Depois dos dez primeiros minutos o time espanhol tomou conta do jogo. Xavi, Iniesta e Messi faziam a diferença no meio campo da equipe, com isso o time ia cada vez mais criando e assustando o goleiro Van der Sar.

Até que aos 26 minutos, Pedro abriu o placar. Depois de passe de Iniesta para Xavi, o meia caminhou com a bola e achou Pedro muito bem colocado; o atacante espanhol dominou e logo chutou para o gol do goleiro holandês. 1 a 0 Barcelona.

O jogo seguia com o mesmo prognóstico, porém em um lance isolado o Manchester conseguiu o empate. Troca de passes entre Carrick, Giggs e Rooney. O "Shrek" recebeu o passe e chutou de primeira. Golaço do campeão inglês. 1 a 1.

A segunda etapa seguiu igual. Barcelona com a posse de bola e o Manchester tentando pressionar em busca de algo. Resultado disso ? Mais dois gols do time espanhol.

O segundo gol surgiu dos pés de Messi. O argentino fez jogada individual e chutou de fora da área. 2 a 1. E logo depois, aos 69 minutos David Villa fechou o placar com um lindo gol.

Depois disso o Manchester pouco fez, e o título foi parar nas mãos do melhor time do mundo.

Foi o 4° título do Barcelona, que se iguala ao Bayern Munich e ao Ajax com o mesmo número de títulos no hall dos grandes clubes do cenário europeu.